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Découvrez 3 recettes végétariennes

HOUMOUS À LA BETTRAVE ET FETA

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • 1⁄2 citron
  • origan frais
  • 2 éclats d’ail
  • 40 g de feta
  • 25 g de graines de sésame
  • 400 g de pois chiches
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de tahin
  • poivre noir
  • sel

Préparation

  1. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Coupez les betteraves rouges en morceaux.
  3. Émincez l’ail.
  4. Pressez l’équivalent de 3 c.à soupe de jus de citron.
  5. Mixez les pois chiches avec le jus de citron, les graines de sésame, le tahin, l’ail et l’huile d’olive.
  6. Salez et poivrez.
  7. Allongez éventuellement d’huile d’olive.
  8. Ajoutez les betteraves rouges et mixez.
  9. Agrémentez le houmous de miel, de poivre et de sel marin.
  10. Morcelez la feta par-dessus et décorez de feuilles d’origan et de poivre noir.
  11. Servir avec des mini grissini

Préparation boulgour pour recette végétarienne

SALADE DE BOULGOUR ET LENTILLES

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 laitue
  • 200 g de tomates cerises jaunes
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1⁄2 plant de ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de halloumi (fromage chypriote)
  • 150 g de boulgour
  • 150 g de lentilles noires sèches
  • 2 c à soupe de graines de tournesol
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir
  • sel

Préparation

  1. Coupez les tomates en 2.
  2. Pressez le citron vert.
  3. Émincez les feuilles de laitue.
  4. Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  5. Coupez le halloumi en tranches.
  6. Ciselez la ciboulette.
  7. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
  8. Faites cuire les lentilles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  9. Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d’eau très chaude.
  10. Couvrez le saladier d’un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Mélangez le boulgour avec les lentilles.
  11. Salez et poivrez.
  12. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, et faites-y dorer les tranches de halloumi de chaque côté. Poivrez.
  13. Mélangez la moitié de la ciboulette avec le reste du jus de citron vert et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  14. Salez et poivrez.

Présentation

Répartissez la laitue sur un grand plat et arrosez-la de vinaigrette. Par-dessus, éparpillez la salade de boulgour aux lentilles, les rondelles d’oignon rouge, le reste de la ciboulette, les tomates et les graines de tournesol. Décorez avec les tranches d’avocats et de halloumi.

Crumble aux fruits rouges, recette

CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 800 g de fruits rouges

Préparation

  1. Versez la farine et le sucre dans une terrine, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien le tout jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure. 2. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Pendant ce temps, lavez les fruits (égrappez les groseilles) et coupez les plus gros en morceaux.
  3. Disposez-les dans un plat allant au four et recouvrez avec la pâte en saupoudrant.
  4. Mettez au four 30 min. 6. Sortez du four et laissez refroidir.
Bon appétit !