Découvrez les 5 recettes faciles de notre diététicienne Isabelle !
CONFITURE FRAISE
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 1 kg de sucre gélifiant
Préparation
- Laver et équeuter les fraises.
- Couper les fraises en petits morceaux.
- Dans une casserole, ajouter les morceaux avec le sucre.
- Laisser mijoter jusqu’à ébullition et faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Verser la confiture chaude dans les pots, fermer immédiatement et laisser refroidir.
PAIN RAPIDE SANS PÉTRISSAGE
Ingrédients
- 700 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 15 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche
- 1 cuillère à café de miel
- 600 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (pour la décoration)
Préparation
- Dans un saladier, combiner la farine et le sel. Faire un puits au centre.
- Dans un bol séparé, mélanger la levure avec 150 ml d’eau tiède et le miel. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (environ 10 minutes).
- Verser le mélange de levure dans le puits et ajouter les 450 ml d’eau restants. Mélanger.
- Verser la pâte dans un moule, couvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 25 à 35 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C. Enfourner le pain et cuire pendant 35 à 40 minutes. Tapoter le fond du pain pour vérifier la cuisson : s’il sonne creux, il est prêt.
TOAST COCCINELLE
Ingrédients
- Crackers ronds
- Fromage frais type Philadelphia
- Tomates cerises
- Olives noires
Préparation
- Tartiner les crackers de fromage.
- Couper les tomates cerises en deux, en enlevant un petit triangle pour créer des ailes.
- Couper les olives pour créer la tête et les points de la coccinelle. Placer sur le toast.
SALADE DE PÂTES FROIDES
Ingrédients
- 300 g de pâtes
- Tomates cerises
- 150 g d’asperges
- 100 g de feta
- Olives
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Persil frais
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire les pâtes, les rincer à l’eau froide.
- Cuire les asperges, les couper en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes, les asperges, les tomates cerises coupées, la feta, les olives, le persil, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
DAUPHIN BANANE
Ingrédients
- 2 bananes
- 400 g de raisins blancs
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- Chocolat noir
Préparation
- Couper les bananes en deux. Entailler chaque extrémité pour créer un museau, y insérer une myrtille.
- Disposer les fruits dans un verre avec la banane au centre. Créer un œil pour le dauphin avec du chocolat fondu.
Bon appétit !